Russe professionnel : Hôtellerie & Restauration A1
Russe Hôtellerie & Restauration
Code RS : 2634
Certification : Pipplet
Maîtrise de la langue russe dans le contexte professionnel de l’apprenant
- Consolidation des bases de la langue russe
- Vocabulaire technique lié à l’activité professionnelle de l’apprenant
- Présenter son parcours professionnel en détail
- Rédaction du CV et/ou de carte de menu en russe
- Savoir comprendre et prendre la commande du client.

Admission et prérequis
Aucun prérequis
Admission après définition du projet de formation
Programme
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Verbes :
- Couple aspectuel perfectif/Imperfectif
- Utilisation des verbes préverbés de mouvement avec suffixe
Grammaire :
- Mots négatifs et indéterminés
- Pronoms réciproque et réfléchi
- Possessif réfléchi
- Règles qui régissent les dates
- La subordonné relative déclinée
- Discours direct et rapporté
- Conditionnel
- Comparatif et superlatif
Déclinaisons au cas nominatif, accusatif, locatif, datif, génitif, instrumental :
- Des substantifs
- Des numéraux
- Des adjectifs
- Des noms propres
- Irrégularités
Vocabulaire :
Apprentissage du vocabulaire spécifique à l’activité professionnelle de l’apprenant.
Ecrit :
Compréhension et expression écrite des textes professionnels (menus gastronomiques, dialogues serveur/client ou chef de cuisine/serveur ou client/barman….)
Rédaction du CV
Rédaction du menu d’un restaurant en russe
Oral :
Compréhension et expression orale dans le contexte professionnel : Jeux de rôles avec mise en situation professionnelle.
- prise de commandes au restaurant ou bar,
- en fonction de la commande du client savoir expliquer le contenu d’un plat ou boisson
- savoir répondre à la demande du client de façon simple et précise,
- savoir énoncer le prix, négocier et encaisser le client.
Modalités de suivi et d'évaluation
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Contrôle continu
- Examen final
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Voies d'accès
tout public
Cette formation est éligible au
CPF
Délai d'accès
Un délais d’accès de 15 jours est appliqué entre la validation de la demande et le début de la formation
Modalités
Organisation de l’alternance :
48 h à distance
Formation individuelle
Moyens pédagogiques :
L’accent est mis sur l’apprentissage participatif via Zoom ou Skype
- Exercices pratiques écrits/oraux
- Leçons audios/écrits
- Espace de ressources et documents partagés sur Drive
Évaluation et suivi :
Les acquis et la progression sont évalués en continu par le.la formateur.trice
Accessibilité
Nos locaux sont accessibles PMR
Pour toute situation de handicap merci de nous contacter pour envisager la faisabilité.
Moyen d’encadrement
La·le Coordinateur·ice de la filière : Elle·Il garantit l’articulation et la fluidité du parcours de formation individualisé de chacun.
La·le formateur·ice référent du dispositif : Elle·il est le garant de la formation et gère au quotidien la formation.
Les formateurs·ices techniques : Elles·ils sont experts dans leur domaine d’intervention. Elle·Ils possèdent tous une expérience de plus de 5 ans dans le métier et sont formés à la pédagogie pour adultes. La-le référent·e handicap : Il s’assure de la faisabilité organisationnelles (horaires, rythme), matérielles et pédagogiques (aides humaines, supports pédagogiques adaptés) pour les personnes en situation de handicap en formation.
Méthodes mobilisées
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Méthodes mobilisées :
- Face à face avec un formateur
- Mises en situation répétées
- Participation active et l’expérimentation des participants est privilégiée
- Exercices pratiques, outils d’analyse,
- Apports méthodologiques illustrés d’exemples puis application en situation.
- Formateurs.trices professionnels.les
Coût de la formation
2800 HT